2013年8月26日月曜日
[Blog] 일기 단어 (오징어 회, 고등어 된장 조림 - 2013.8.26)
오징어 회, 고등어 된장 조림
일기 URL: http://maruton-diary-kr.blogspot.jp/2013/08/blog-post_26.html
메모
재료 材料
고등어 さば
오징어 いか
톳 ひじき
닭 다진 고기 鶏のひき肉
조리
・생선
생선 魚
다리 足
머리 頭
잡아당기다 引っ張る
몸통 胴体
나누다 分ける
힘줄 健、筋
자르다 切る
뼈 骨
빼내다 抜く
눈 目玉
입 くちばし
뜯어내다 ちぎり取る
내장 はらわた
도려내다 切り取る
빨판 吸盤
손톱 爪
떼어 냅니다. はがす
분리하다 分ける
남은 것 残り
냉동고 冷凍庫
넣다 しまう
가늘다 細い
자르다 切る
칼집을 내다 切り込みを入れる
칼집 鞘
내장 内臓
꺼냅니다. 取り出します
자르다 切る
씻다 洗う
꺼내서 取り出して
나누어 分けて
냄비 鍋
대강 大体
잠기다 浸かる
조미료 調味料
술 酒
나중에 後で
또 칩니다. もっと足します。
톳 조림 ひじきの煮物
당근 人参
표고 버섯 シイタケ
유부 油揚げ
된장 味噌
꺼내다 取り出す
조리다 煮る(煮詰める)
손이 비었으니까 手が空いたので
소보로 そぼろ
역시 やはり
젓습니다 漕ぎます(混ぜる)
볶다 炒める
굳다 固まる
맛 味
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