2013年9月10日火曜日

[Blog] 일기 단어 (중국식 가지 찜 요리 · 양배추 롤 · 버섯 밥 - 2013.9.8)


중국식 가지 찜 요리 · 양배추 롤 · 버섯 밥

일기 URL: http://maruton-diary-kr.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

메모

쌀   米
컵   カップ
버섯  きのこ

냉동  冷凍
양배추 롤  ロールキャベツ

조리 단계  調理手順
전반  前半
준비  準備
3 컵  3合
씻다  洗う

즉   すなわち
더해  足して
되도록 なるように
놓아 두는 置いておく
밥솥  炊飯器
밥을 짓다 ご飯を炊く

스위치  スイッチ
붙이다  点ける

소량   少量
큰소메  コンソメ
꼭지   へた(つまみの意味)
벗다   見につけたものを取る、はずす

죄다   締める
공기   空気
나가다  出る
외측   外側
전자 렌지 電子レンジ
정도   ぐらい
가열   加熱

조미료  調味料
양념장  たれ

즉시   さっそく
접시   皿
담다   盛る

슈마이  しゅうまい
도시락  お弁当


목차로 이동

0 件のコメント:

コメントを投稿